因果录 介绍世间的因因果果。

一切都在修行中,背诵地藏经、又背诵金刚经心得

菩提心师兄诵经心得

学佛多年了,总想写心得又总是无从说起,因为好语都被佛菩萨、大德高僧说尽了⋯直到反复阅读师父2月18号的开示,末学才有一点点感悟,今天勉强写出供养大家,算是抛砖引玉,鼓舞有缘道友共同努力多多精进吧。

(一)、

师父把八万四千种法总结出二句话:烦恼转菩提、烦恼即菩提。师父以前也说过修行好似一层层圈子跳出,又跳入一层层圈子,跳到最后,佛菩萨都跳到世间了,滚滚红尘才是最佳修行场所,娑婆世界修行一日相当于极乐世界修行一劫⋯末学以前忏悔过,因为邪淫而致心爱的女子跳楼身亡,在强大的压力下每天诵持《地藏经》,日久天长竟然背诵自如了,但同时还有很多困惑和执着,执着于烦恼转菩提的转字上面,往往把诵经与日常生活脱离开来,诵经时开心快乐,生活工作时却又逃避,直到某天神奇般听到师父几句话,加入金刚经群才安心下来…一天去公园边散步边默默诵金刚经,我忽然觉得外在的一切喧闹都静止了,对面那正行驶的车、正在走路人的步伐好似成了慢镜头,看他们一眼仿佛行走一寸,再看一眼又仿佛行走一寸,内心诧异但又非常非常宁静,一股股浓浓的檀香味不知从哪冒出,四处嗅嗅香味愈来愈浓,偌大的公园、永远蓝蓝的天空、欢乐而又没听到声音......

发布: admin 分类: 金刚经 评论: 0 浏览: 0

《金刚经》感应事迹200例:往生净土篇

印光大师 鉴定

许止净 辑录

郑金坤 语译

●唐高宗时,禅宗五祖弘忍,居湖北黄梅的东禅寺。他常劝人只要持诵《金刚经》,即自能明心见性,直了成佛。《传灯录》

●梁武帝请傅大士讲《金刚经》。大士刚升座,用尺挥案一下,就下座了。武帝愕然。志公大师说:“大士讲经完毕。”《传灯录》

●唐时,五祖弘忍为六祖惠能讲解《金刚经》,讲到“应无所住而生其心”时,六祖大悟,说:“何期自性,本自清净!何期自性,本不生灭!何期自性,本自具足!何期自性,能生万法!”五祖即传给他衣钵。六祖于是南归广东,后来住曹溪(今广东韶关曲江)南华寺说法。《传灯录》

●南唐时,法眼文益说:“《金刚经》说:‘一切诸佛及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出。’且说叫什么作此经?不是黄卷、红轴的吗?莫错认了定盘星。”《传灯录》

●唐时,朗州(今湖南常德)德山的宣鉴法师,在去澧阳(今湖南澧县)的路上,看到卖饼的老婆婆,于是买饼作点心。婆婆指着他所挑的东西问:“这是什么书?”答:“《青龙疏钞》。”婆婆问:“讲什么经?”答:“《金刚经》。”婆婆说:“我有一问,你如果答得上,我布施您点心;若答不上,您就到别处去。《金刚经》说:‘过去心不可得,现在心不可得,......

发布: admin 分类: 金刚经 评论: 0 浏览: 1

忏悔从幼儿园开始的深重邪淫手淫,《金刚经》《普门品》帮我断!

之前写过一篇十不善业的文章,都是末学学佛后认识到的,这些年末学备受邪淫的果报,觉得需要再次深刻发露忏悔邪淫的身口意三业,并奉劝一切有缘看到文章的师兄们,断掉邪淫,断的干干净净的,因为真的太害人害己了,果报绝对是现世报。

末学从幼儿园就开始就有邪淫了,阿弥陀佛,这得是末学前世邪淫的果报了,所以今生从非常小时居然就受前世的习气影响。跟小男生在一起互相探索对方的身体,而且由此一发不可收拾,当小男生向老师告状后,末学还不以为耻,并从此开始每天对幼儿园的小男生进行性幻想,唉,忏悔,忏悔,末学前世得多不要脸。

由于幼儿园时期就开始邪淫,所以到了小学阶段,不记得从什么时候就开始经常手淫了,而且还躲在被窝里,边跟妈妈说话边手淫,居然一点也不觉得丢人,末学现在觉得真丢人。因为邪淫,所以感召一些恶缘,所以在有一次晚上独自回家时,被一个酒鬼搂着就亲吻,而且被抱起来就走,末学当时吓坏了,大声喊妈妈,酒鬼才放下了末学,唉,这都是什么恶缘。都是邪淫惹的,都是邪淫惹的,忏悔。而且弟子小学手淫,还教邻居妹妹也手淫,弟子得多混蛋。弟子这么做也让邻居妹妹长大后多年找男朋友不顺利,不是家人不喜欢,就是自己不喜欢,而且学习也不好......

发布: admin 分类: 金刚经 评论: 0 浏览: 29

金刚经灵感录

缘起

金刚般若波罗蜜经,简称金刚经。是大藏经中六百卷般若经的精华,是佛法的心髓。世尊说法四十九年,讲般若经化了二十二年,可见般若经的重要。禅宗传法从黄梅五祖开始,即以金刚经印心。五祖经常劝世人,多读金刚经可以开悟,因此历来诵金刚经的人特别多,因持诵金刚经而得长寿、免难、灭病、消灾、拔苦、升天、生西等各种灵感事迹,亦甚显著。

过去专述金刚经灵感录、感应记、金刚证果等书甚多。散见于法苑珠林、太平广记、报应记、新异录等处亦不少。近数十年来佛教出版事业停滞,故书亦多湮失。

今有八十高龄的四川比丘尼嘉龄,从表妹缪宏法居士处,借得祖传之石注金刚经灵感录,如获至宝,看了爱不释手,为了普利后人,因此发大心再版。嘉龄师自己节约衣食余资,又发动当地善信居士共出净资,施印结缘。八十老人,有此殊胜因缘,不致空过一生,甚以为慰。

此书对未信者能启信,对已信者能促使精进受持,对顽劣者知警惕而向善,实为末法救世之大法船,本处亦乐助其成,将原文译成通俗语,使浅显易懂。结合各地善信助印款,印赠二万册,又再印流通一万册,以满足各方需要。

福建莆田广化寺佛经流通处“福德因缘”启

1990年 10月

诵经复活 灭佛受苦

隋朝开皇十一年,赵......

发布: admin 分类: 金刚经 评论: 0 浏览: 0