因果录 介绍世间的因因果果。

念佛感应录之治愈篇

孟二哥念佛愈黑血怪病

一九九二年五月一日早上,我突然接到二哥病危的电话,匆忙乘车于当天下午赶到抚顺二哥家。原来二哥在半个月前就感觉全身无力、不想吃东西,皮肤逐渐发黑。当地医院起初怀疑是肝病,四月三十日抽血化验,竟发现血液像墨汁一样黑。大夫们说:“这种病还没有先例,根据血液的颜色,就叫它黑血病吧……”他们都束手无策。当我赶到时,他已经瘦得皮包骨头了,全身皮肤也像墨一样黑,并且发亮。

见到这种情景,我就向二哥全家介绍净土法门,劝二哥发愿求生西方,并给他们描述阿弥陀佛的相貌。

全家人面西而跪,同我一起念诵阿弥陀佛圣号。二哥开头跪着,因身体太虚弱,跪一会儿就流汗。我就劝他不要勉强,只要诚心念佛就行。到下半夜两点钟左右,二哥困了,睡了一小会儿。

五月二日下午两三点钟,二哥吃了一点东西,精神好了一些,皮肤的颜色也淡了。五月三日晚八点左右,肤色完全恢复正常,饮食也和平常一样了。

无名的绝症,连同一场虚惊就这样结束了。二哥全家都皈依了佛门。

这件事轰动了当地,现在已有不少人皈依了三宝。

目前,我二哥正专持佛名安度晚年呢。

刘贵芝念佛愈皮肤癌

一九八八年至一九九○年,我得了皮肤病,先后去哈尔滨治疗八次,哈医大确诊为皮肤癌,哈二院、哈肿瘤医院都没能治好,去哈三一一一医院治好了,一年后复发,治疗两个月竟无效果。

已出家的嫂子了解到我的病情后,要我吃素,再请一尊佛像供奉,告诉我:诚心念佛,病就会好。我随后请回一尊阿弥陀佛像供奉。

我儿子、女儿知道后,都不让我信佛,说:“各大医院都没能治好,信佛能好是不可能的,别给我们留什么祸根。”

我坚决要信佛,向他们说:“先信两个月,病轻了就行。”

我患血管皮肤癌严重,经常流脓,胸部患处的面积比手掌还大,严重时为猪肝色,拇指能塞进洞里,几乎见骨,痛起来真是要命。我忍痛流泪,在佛前点香,诚心跪念“南无大慈大悲阿弥陀佛”,祈愿:“您如能让我今夜胸前不痛,我从明天起一定吃长素,受五戒,念您的名号。”说也奇怪,不大会儿功夫就不痛了。念着念着,就睡着了。我梦见一位老和尚要给我打吊针。我说我胖,不好找血管。他说“没事!”照脚上就是一针;我一下就吓醒了。

天亮下地,我感到脚面有点痛,可胸前清爽,一点儿也不痛。我深感念佛灵验,行住坐卧都念佛,至今已两年,一直很好。

今年二月十九,三个儿子、三个女儿都受了三皈,儿女们都高兴地说:“我们要报佛恩、做善事,诚心念佛,求生西方。”(黑龙江鸡西县刘贵芝口述侯作鹏记录一九九三年二月《广化文选》)

李淑珍念佛愈乙型肝炎

我母李淑珍,信仰虔诚,愿生净土,我常劝母亲专念佛号,但她总是舍不得放下其它经咒。后来我请了一套敬亭山弘愿寺出版的《念佛感应录》二本寄给母亲,此书是讲专念南无阿弥陀佛的殊胜利益,母亲看了非常高兴,爱不释手,给我打电话时常说:我把一切都交给佛了,书也看懂了。

二○○三年,因家庭生意破产赔钱,长子进官司,婆媳关系不和等种种压力和打击,母亲心情长期压抑,郁闷不乐,久之患上了乙性肝炎,饮食与家人分开。由于当时家中条件较困难,只吃了两个月的药,就再也没有继续治疗了。因各方面的压力特别大,母亲时常打电话给我诉说,我就经常在电话里安慰母亲,开导母亲看破一切,放下一切,专心念佛。在种种压力打击的逆恶环境中,母亲挺住了,也放下了一切,专心念佛,余时就看《念佛感应录》,此时的母亲非常虔诚的念佛,精进不懈。

母亲有一次在梦中,见到有三位穿白大褂的医生给她治病,她伸着胳膊,觉得有一些液体顺着胳膊缓缓地流下来,旁边的三位医生有的正在清洗着医疗器械,梦里的境相非常清晰。醒后,母亲非常高兴。她知道一定是佛菩萨帮她治好了病。果然,以后到医院检查了两次,肝病全好了。

后来母亲常以自己信佛念佛的心得和感应,劝导一切有缘人都来信佛、学佛、念佛,同入光明大宝海。(东林寺亲宗记二○○五年元月三十一日)

刘奶奶念佛愈晚期胃癌

我奶奶今年七十八岁,在她身上发生了一件奇事。

奶奶患胃病多年,一九九九年春节过后,病情加重,饮食甚少。

二月初,老姑向她介绍念佛法门:信靠阿弥陀佛本愿力,只要口称六字洪名,百分之百都能往生。从此,奶奶行住坐卧都在念佛。

七月,病情突变,腹部全是疙瘩,已经板结。医生确诊为晚期胃癌,活不过一个月了,并嘱咐家父预备后事。

病重期间,奶奶仍然念佛不止。七月底的一天晚上,突然腹泻,一夜没上炕,手扶炕沿,排泄不断。第二天又腹泻一整天,尿桶里全是肉球和水,肉球大小不等,大如蛋黄,小如豆粒,色白透明,顶部有一小红点儿,还长着把儿。

排泄后,奶奶卧炕休息,感到腹部软和多了。一周内又排泄出很多肉球,用棍子一扎,还很有韧性。

个把月后,奶奶能到菜园摘豆角了。如今,每逢农忙时节,烧火做饭等活计奶奶均能承担。

现在,奶奶身体硬朗多了,每天以念佛为主,时时刻刻都在念佛(除非睡着了),因为她老人家亲身感受到阿弥陀佛的不可思议。(辽宁省喀左县十二德堡乡大坝村刘光鹏口述李玉辉记录二○○一年三月)

弥陀名号吃进肚胃癌转化难思议

本道场佛力居士(田军)的亲家母宋居士,上个月因胃部不适,不能正常饮食,去医院检查,经我市一位胃科专家检查后,确定有80%的可能为胃癌(其实就是定论为胃癌,说80%的可能,是给家属的安慰之辞罢了),而且癌细胞已经遍布整个胃内腔。这位老专家对胃癌的诊断准确率是非常高的。

那个周六,我们道场念佛时,给宋居士挂了一个超度冤家债主的牌位,念佛过程中,我看见阿弥陀佛放光加持,宋居士的身体从头顶向脚下排黑气,至念佛回向后,其体内黑气已经排掉70~80%。

念佛结束后,我想起去年一位法师在我市休养时,吃了刻上“南无阿弥陀佛”字样的面片后,严重的胃肠病大为好转。我向佛力居士提起这事,佛力居士立刻去找亲家母,教她每日吃弥陀名号面片,喝弥陀净水。

一周后,宋居士在家人陪同下去另一家医院复查,这次医生得出的结论令他们全家大为惊喜:属于严重的胃炎,绝对不是癌症!

后来几周的周六,我们道场念佛时,都给宋居士挂了超度冤家债主的牌位。

这段时间,宋居士每天吃的都是弥陀名号面片,喝的都是弥陀净水,每日只是老老实实地念佛。

今天中午,佛力居士兴奋地打电话告诉我说,宋居士今天再次到我市那位胃科专家处检查,结果使那位老专家无法置信:宋居士的胃部内,连炎症都大为好转了!老专家很自负自己之前检查的结论决不会错,但是在短短的个把月内,胃癌竟然转化为并不很严重的胃炎,这让老专家惊叹:太不可思议了!

(安徽马鞍山市佛莲居士记)

杨凤义念佛消长年不能躺卧业

望奎县火箭乡正里二村村民杨凤义,年轻时赶大车。三十六岁得了一种怪病:不能躺下睡觉,一躺下心里就难受得不得了,只能整宿地在地上走,一边走,胳膊一边摇晃,做赶车状,四十二年以来一直这样。白天虽然困得受不了,坐在那里也打盹儿想睡,但就是不能睡,千方百计,总是无效。

今年春节过后,老人遇到灵圣佛堂的高岚居士。高居士引他到佛堂拜佛念佛,并在佛堂住了四天。走时,老人请了一尊阿弥陀佛像回去供奉。

四月初八,老人在儿子的陪同下到佛堂感谢阿弥陀佛,并现身说法,告诉众居士:他的病好了,已能躺下睡觉了。

四月二十八日,老人再度在孙子的陪同下到佛堂拜佛。法师开示说:“就该着是这么一段因缘。如果二十年前请佛念佛,早就好了。”

老人遗憾地说:“二十年前上哪儿去请佛拜佛呀!”

老人现已七十八岁,身体硬朗,腿脚稳健。(悲觉记录选自《广化文选》)

宋苇念佛两天见奇效

我单位同事宋苇,二十岁,对佛法不了解。她看到我有时收到寺院来的信件并听说我信佛,一直想来问问我。这个女孩多有梦魇的情况,就是睡觉时人很清醒却被什么东西沉沉地压着,被捆绑似的动弹不得,无法发出声音,无法移动肢体,这是她最恐怖而又最无力的时刻,往往要挣扎很久。我向她介绍了南无阿弥陀佛,以及“南无阿弥陀佛”六字名号的无量德能,告诉她不要害怕,最好每天早晚各念108句佛号,感到恐惧的时候就念佛,一定有奇效的。

没想到,才过两天她就非常高兴地跑来,眼睛闪着光,很真诚地告诉我说:“念佛真的太神奇了!我以后再也不用害怕了!”

原来9月2日她念着佛号渐渐睡着了,等醒来的时候,突然又发生了和以前一样可怕的情形,这时她念了一句南无阿弥陀佛(并不是她自己想念佛来解决问题,而是佛号不知怎么就从心里冒出来),仅一句佛号,她就听到耳边“嗖”的一声,听得很真切。她说:“就像电视里打败妖怪似的,眼前的黑影渐渐退去,眼前很光明,心里非常安定喜悦;身体活动自如了,险境全无。”

我还告诉她说:“阿弥陀佛不仅仅是帮我们解决这个问题,更重要的是我们这一生好好做人,念佛要一直念下去,寿命尽时阿弥陀佛一定会接我们去极乐世界的。去了极乐世界,我们会有真正的力量、能力救我们生生世世的亲人。”她认真地听完后,说:“那真是太好了。”

我介绍了《走近佛教》等书籍给她看,并结缘一张阿弥陀佛佛卡,她就把佛卡作为自己的护身符带在身边。

(2006年9月3日兰宇记)

老尤母念佛愈冠心病、高血压

一九九六年秋天,我朋友老尤的母亲七十多岁,患有冠心病(全名为“冠状动脉性心脏病”)、高血压,生活不能自理。我劝老尤回去让母亲念佛,并说:“六字洪名是个大药方,念南无阿弥陀佛就能消灾免难,将来往生成佛。”

老人还真的照着做了,每天念佛,诚诚恳恳。冬天的一个晚上,老人做了一个梦,梦见一位四十岁上下的女人领着两个孩子来给她治病。女人拿出一张黄纸,叠了两叠,写了几个字,用火烧了,用纸灰做成四粒药丸,给老人吃。有一粒掉到地上,小姑娘捡起来递给老人。老人不吃,嫌太苦了。小姑娘说:“不行!得吃! 吃了这药就好了。”

第二天清晨,外面下了一层厚厚的雪。原本生活不能自理的老人竟起床扫起雪来,还给女儿做了饭。女儿醒来,感到非常吃惊。老人就把昨晚的梦讲给女儿听。女儿不知怎么回事,打电话向我询问。我说:“太好了!肯定是观世音菩萨来给老人治的病。应该好好念佛。”

事隔不久,老人又做了一个梦。还是上次那个女人,这次和一位老公公同来,给她治病,在她肚子上划开一道口子,把肠子拿出来,又把肠子割开一道小口,拿出一点东西,包好缝好。

从此以后,老人的病彻底好了。原来每天吃救心丸、降压药、镇痛片,三天两头打针,现在什么药都不吃了。为了减轻女儿的负担,老人还租了房子独自生活。

现在老人一直过着信佛念佛的生活,心情很愉快。(吉林抚松陈洪娟居士讲述妙音居士记录二○○二年二月)

求子康复 即得康复

沅江市新港乡的郭登科是一位二十六岁的司机,在市内跑四路车。

二○○三年六月十三日这天,他的车与另一辆车相撞,二十多人受伤,其中十人重伤,他自己伤得最厉害,当场就晕过去了。送到医院抢救,三天才醒过来,花了五万多元还没能治好。由于没钱住院,就回家治疗。到了九月,病情不但不见好转,反而更加严重了,只好又送到医院。

医生无奈地告诉他父母:“你这儿子头部撞得最厉害,就是治了,也是个植物人;他的脚要锯掉,花费比上次还要多。”

剧烈的疼痛使他一天到晚大喊大叫,亲人们都急得哭。

一天,他母亲陈雪珍来到我们念佛堂,哭着问:“我该怎么做才能救儿子?”的确,她只有这么一个儿子,要是有个三长两短,老人可怎么活?

我说:“医院既然把真实情况告诉你了,现在只有靠阿弥陀佛救他了。你让儿子也念佛,阿弥陀佛一定会让他康复的。从明天开始,我们就在佛堂念三天佛。”莲友们也伸出援助之手,争先恐后前来捐资。

第二天,他们母子俩来了。我先给郭登科喝了一碗供过阿弥陀佛的甘露水,随后大家一起念佛。当天晚上,他就梦到西方三圣给他治病,醒来就没有那么疼了。医生给他插钢针,他都没喊疼。

母子俩越来越虔诚地念佛拜佛,并在离我们念佛堂很近的地方租了一间房住。

经过十多天,他慢慢开始走路了。医院的院长、医生、护士都问他:“你信的什么教,怎么这么灵验?真是出了奇事!”

你看!六字名号不可思议吧!(湖南沅江 王怡珍记录 二○○三年九月)

奇特治疗有求必应

我叫顾炳琴,家住马鞍山市王家山。一九九六年十二月,我丈夫得了舌癌,需要做手术。我怕他的时间不多了,就在佛前祈求:“如我丈夫手术成功,我就吃斋念佛。”

几天以后做手术,非常顺利。医生说:“不知怎么回事,按讲这种手术百分之百喉腔都会大出血,而这位同志就是个例外!”

舌条切除三分之一,非常难看,拆线那天,我怕他看见舌头少了那么多会受不了。但他的情绪却很好。

伤口愈合得很快。一天早晨,他看见对面病床上放了一包东西,几天没人来取,医生也不知道是谁的。他就叫儿子打开,一看,最上面是一张阿弥陀佛金身像,其余全是净土宗书籍。儿子把佛像拿回家,做了个镜框,挂在墙上。

打那天起,我就每天上香、念佛、吃素,并皈依了佛门,专心念佛。

二○○○年十二月,我丈夫的下颌处长出一个大瘤子,有鸡蛋大。到医院开刀时,医生说:“开刀的人,等麻药的药性过后,就会很疼。”所以,我心里非常 担忧,不停地念着佛。突然,我看见阿弥陀佛正站在我丈夫床头左边,手里有一张纸,写着“有求必应”四个字。我一时不知是什么意思,就跑回家给佛上香叩头。

回到医院已经八点了。一进病房,我丈夫正在谈笑。

我问他:“你麻药药性过后疼不疼?”

他说:“不知怎么,这次一点儿也不疼。”

我告诉他:“是阿弥陀佛在你后面护着你。”我把当时的情形说给他和病房里的人听。他们都说:“不可思议!原来还真有佛菩萨!”

打那以后,我丈夫见人就说他这次生病开刀是“奇特病,奇特治疗”。

我也每天念佛万声,以报佛深恩。(马鞍山市王家山顾炳琴)

留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。
Guest的头像Guest