因果录 介绍世间的因因果果。

黄柏霖:弹弓打鸟得头痛,忏悔发愿消业障

在讲下一段之前,我也藉这个机会自我反省。我小时候也是调皮,喜欢用石头弹弓打电线杆上的鸟,而且准确性很高。老法师是用猎枪,我是用弹弓打鸟。当时打了很多鸟下来,都是打到鸟的头部,小时候因调皮无知造了这个杀业。后来懂得放生以后,就放了很多鸟类。学佛前几年,我还在台北当副分局长的时候,就陆陆续续地头部会痛,尤其是右太阳穴非常地痛,但是不知道什么原因。

有一次,我要带领莲友到香港去见师父,头一天晚上我痛到几乎在地上打滚,受不了的那种痛,痛到凌晨三、四点,还睡不着,不知什么原因业报现前。公家配的宿舍里有一个小佛堂,是我做早晚课的地方,挂有藏菩萨像,阿弥陀佛像。我起来跪在地藏菩萨面前发愿,愿意诵《地藏经》回向给冤亲债主,还跟他们沟通,愿意把这一次到香港见师父的功德,回向给他们。说也奇怪,沟通完以后,我再躺下去就睡着了。

所以你学佛愈精进,愈想靠近大善知识,那都会有障碍的。李炳南老师说,做善事修行的时候,障碍困难会非常地多。但是,困难愈多,障碍愈大,功德愈大。李老师说,欢迎困难,欢迎困难。我这一次办李炳南老师的论坛,也是碰到很多困难,我就学习李老师这个精神,欢迎困难,欢迎困难,最后克服困难,圆满完成这个论坛。这是我自己杀鸟的果报。

这一、两年,我在办万人念佛,都立大牌超度,写一个牌位叫小时候用弹弓打鸟的动物灵,超荐的功德人就是阳世,就是我本人。承蒙三宝加持、阿弥陀佛加持,这些众生都也肯原谅我,我现在吃素、受戒了,业障也消了一些。所以莲池大师说,「病由业起,业由心造」。解决业障问题,就是忏悔法门,念佛回向,这是一个消除病苦、忏悔业障的好方法,就是吃素、放生、念佛、忏悔,这四帖药。

摘自《太上感应篇汇编》(第一七六集) 黄柏霖警官主讲

发布: admin 分类: 黄柏霖 评论: 0 浏览: 3
留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。
Guest的头像Guest