因果录 介绍世间的因因果果。

念佛感应录之往生记03

常家亮学佛念佛一年,临终亲见佛迎

2004年夏,63岁的慈父常家亮被确诊为肺癌,我知道他老人家必然住世不久,就劝他信佛念佛。他逐步生起了求生净土的信愿,也常念佛。

2005年3月中旬,医生宣布病危,我请来众莲友助念。念了几个小时后,父亲的身体奇迹般地恢复正常,令医生惊奇不已。

5月22日上午父亲突然病重,脉搏全无,血压紊乱,我全家人和莲友们一起为之助念,老人也很有往生西方极乐世界的信心,一直随众念佛。

下午6时,父亲以手示意我不要挡在他前边,见我不解其意,只好使足气力告诉我:“你看不见吗?阿弥陀佛、观世音、大势至无数菩萨都来了,别挡路啊!”我一听父亲已亲眼见佛来迎,感动得“扑通”一下跪在地上热泪直流,以无限的感恩心连称南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……

6时35分,父亲在大众念佛声中安详往生西方极乐世界,助念持续到晚上12时30分,给老人家穿衣服,老人家四肢柔软,面目如生,全身凉透,唯头顶余温。大家惊叹不已。我妹妹在父亲往生前十几分钟,还闻到从来没闻过的特别香气。

从父亲患绝症念佛至往生,不足一年时间;父亲没学过高深的佛教理论,没有离相的布施功德,甚至没有受过三皈五戒,却如此殊胜地往生,这完全靠的是阿弥陀佛的大慈大悲、大威神力!《无量寿经》中阿弥陀佛发第十八愿云:“设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。”师父常说,非因心不颠倒佛才来迎,因佛来迎才心不颠倒,这回我才真正理解了它的含义。

(山东聊城阳谷县常绍林记)

命终闻名 亦得往生

三年前莲友黄某告诉我她的姐姐走了,后来遇到五明佛学院一位师父,说她姐姐已去了西方极乐世界。她说姐姐平时没念过佛,生活特别苦。当她得知姐姐病危赶回老家河南时,其姐已处深度昏迷状态,呼之不应。她就拿出念佛机打开,放在姐姐身边,时间不长其姐就停止了呼吸。这简单的经过就去了极乐,真妙不可思议。

此事在我脑海里不断地翻起“不可思议”,但一直是个谜。善知识也没来得及开示,只是一个念佛机呀!

去年十一月间,我在念佛中突然明白了:“其佛本愿力,闻名欲往生,皆悉到彼国,自致不退转。”当时我高兴极了,佛无虚言,闻名愿生,皆悉往生。其姐就是闻到这六字名号走的,阿弥陀佛太慈悲啦,闻名都给接走。

今年莲友们给亡者助念时,加上用这句佛的金言作开示特别殊胜。像祈森,女性,七十岁左右,死时脸色发白,口张着,在太平间里已经停了三天。经助念后,张开的口闭上了,面色红润,让家人看时,亲属都很惊讶,说:“我妈怎变这么好看了。”一位细心的老居士摸其全身特别柔软,头顶热乎乎的,在场的人都特别高兴。现在全家被度,信佛、念佛,真令人感动!

还有一位刘居士在太平间里也停放了三天,口张着。特别加上“其佛本愿力,闻名欲往生,皆悉到彼国,自致不退转”。反复助念、开示,慢慢看到口闭上,脸上现出喜悦的表情;莲友们助念起来信心也足。真是不可思议。(二○○一年四月二十六日 妙红居士纪实)

辽宁大连韩玉昆往生记

我母韩玉昆,一九八八年皈依,不识字,专念佛,未全素,吃蛋。一九九六年十月二十九日往生,享年八十岁。

母亲走时无啥病,在家放了三天,有居士念佛,我也念佛。出殡时,我亲自抱的,软乎乎的。当晚,我对着母亲的遗像磕头,一起来,看见母亲的像成了佛像,心中惊喜,一直磕头,口中念道:“我妈被阿弥陀佛接走成佛了!”人家以为我疯了。

起初,母亲不懂什么是往生,听说要去极乐世界,问:“极乐世界是什么样的地方,和仙女住的地方一样吗?”

“比那可好!”我说。

“我能去吗?”

“你念佛就能去!”

母亲说:“我可不愿长寿,我要去西方极乐世界。”

母亲生前,众居士问她怎样修行的。她说:“我这个啥也不是的人,就靠佛来救了。我只知念佛,你们要怎么样就怎么样吧。”

母亲往生前一晚,托梦给三姑:“三妹,你不去看看你嫂子?你嫂子在此世是念佛人。这世间苦呀,就念佛吧!你嫂子她要走了。”三姑梦见两次。二姑、二姨也一样梦见。所以,无人通知,大家都来了。也有人说:“我梦见佛来找我,醒来以为是要去听法,早上有人来说你妈去了。”

火化后,母亲骨灰呈彩色。大哥不懂,还说:“咱妈‘病毒’太多了。”

三天后圆坟,我磕头时一转身,想起已去世的父亲,便念起佛号,愿父亲的亡灵也能去往生。回来的路上,我弟(并不信佛)见父母踩着莲花走了。(大连仲跻敏记录二○○二年三月二十一日)

按:

老婆自叹啥不是 我说老婆有高智

一知世间多苦忧 二知念佛靠佛救

看看多少饱学士 一生不知此二事

眼见凡夫变成佛 始知智慧超文本

母亲许玉英往生小记

记得几个月前,慧净师父曾教我说:“早晚在佛前恳求阿弥陀佛护佑净勤(我的法名)的母亲,若是寿命未尽,恳求护佑早日康复;若是寿命已尽,恳求护佑身无痛苦,顺利往生极乐净土。”

母亲于2007年4月12日往生,在母亲往生前几天,我在梦中见到《阿弥陀佛来迎图》的景象。那时候,母亲每天都能吃下三大碗的稀饭,也没有痛苦的表情。

母亲往生时面貌安详,感觉好像未受到痛苦。在净身的时候,她的双手软软的,我想把她的双手放在胸前,但是她的双手就软软地滑下来。

记得我在跟母亲描述极乐净土时,她回答说:“这么好命!住在金子造的房子里。”

前几天在梦中,梦到母亲站在水中大大的莲花上,身上的穿着好像是菩萨的彩色衣裳,正要往前方金光闪闪的地方去——不只母亲一人而已,还有许许多多跟母亲一样的人,也往同样的方向前去。

我在想,不只我的母亲一人往生而已,还有许许多多的母亲也往生了,以后自己也会走上这条路,就像师父勉励我们的偈子:“人在世间,种种爱恋,种种驰求,一旦临终,究有何物,为我所有?”“世间眷属,报尽则离。图久聚者,当结佛缘,同念弥陀,同生净土。”

唯有念佛,蒙弥陀摄取不舍,最珍贵了。

感恩所有默默帮助母亲的同修,使一切在念佛声中都很顺利。李元松老师曾说:“纯真憨厚的人,只是默默做事,但他们的心地纯净的光辉,却直上九天,神仙都看得到。”感恩大慈大悲的

(2007年4月20日 净勤记)

按:

净华化生为好命,受用无虞弥陀赐。

极乐净土本故乡,移步即得归家门。

子继父业相承续,家用受享理当然。

发布: admin 分类: 往生记 评论: 0 浏览: 1
留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。
Guest的头像Guest