因果录 介绍世间的因因果果。

忏悔录节选

我的忏悔:不孝顶撞侮辱父母

我是一个大不孝的人,30岁了,还靠父母供养,衣来伸手,饭来张口,动不动就打骂父母,侮辱父母,自己邪淫过度,业障深重,一事无成,还把过错都归结到父母身上,让他们伤心,长这么大,没有孝养过父母一天。我对不起他们,从今往后,我一定努力改正,忏悔自己的业障,守住自己的口业,努力改善自己,做一个有用的人。希望大家引以为戒,好好孝养父母,努力学佛,祈请佛菩萨加持我,改过自新,南无阿弥陀佛。

忏悔自己的不孝

南无阿无陀佛,末学忏悔自己的不孝,不光是对父母,对自己的祖父祖母,外祖父外祖母,祖父祖母外祖父外祖母如今都不在了,想想自己真的很后悔,真诚忏悔自己的一切不孝罪业,希望祖父祖母外祖父外祖母都能早日往生西方极乐世界!

忏悔自己对父母不敬,弟子知道自己错了

因为爸爸生病的事情,我一直和妈妈吵架,说妈妈的错,还误会妈妈,说了很多伤她心的话。还认为自己做得对,怨妈妈为何这么对自己,爸爸也怪自己小不懂事,直到爸爸离开了我们之后,现在想象自己真的做错了,即使妈妈有不对的地方,自己也该温和的去解决问题,而不是大声的指责她,说她的错,自己也陷入情绪中一直和妈妈闹得很不愉快。一定好好的克制自己的情绪,好好的对待她老人家。南于准提菩萨摩诃萨,南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨。

罪恶弟子忏悔自己的不孝不梯之罪

本人大学毕业也已经几年了。回想这几年竟然只给母亲买过一次东西,没有给父亲买过什么东西。实在是罪过,虽然现在混得的确不好,但逢年过节给父母家里买点东西的钱总还是有的。父母以前总是说不用买什么东西,那么远从外面带回来,不值得。自己就天真的信了,什么也不给家里买。

只有一次给父亲过生日,还是碰巧手里没钱回家拿钱。母亲的生日则一次也没有过,想来真是太惭愧了,母亲的生日到现在还没有记住。

像我这样不孝的人赚了钱也不花在父母身上,怎么能赚到钱呢?

父母渐渐老去,今年我一定要回家给母亲过回生日。

忏悔自己伤了妈妈的心

自己的脾气越来越差,也不知道怎么了,想着做一个孝顺的人,可是总是伤妈妈的心,一点耐性都没有,自己不该那样说妈妈,更不该一有问题就逃避,选择离开,都说伤了的心很难再补过来,自己错了,真的错了。罪孽深重啊,老是入魔障。南无准提菩萨摩诃萨,南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨。

真诚向佛忏悔

今天家里来了客人,因他喜欢喝酒我就叫他喝,但他说你无论如何要赔赔我,多少也由你自已定,否则他也不喝,在我的亲戚最三劝说下我喝了半两黄酒,在此我向佛菩萨忏悔,我违背了自已不偷盗、不邪淫、不喝酒的诺言,南无阿弥陀佛。

弟子真心忏悔乱发愿

曾经因为工作不顺心如意,自己不懂珍惜,乱发愿以神的名义诅咒领导离开要么自己离开,现在报应到自己身上了,虽然换了一个部门,自己处处被人嫌弃,工作一直不顺心,逼得自己想离职不干,自己才意识到自己曾经的行为是多么的愚蠢和荒唐,弟子真心忏悔自己的过去的行为。弟子错了,以后再也不乱起心念了。南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨。

忏悔抱怨

弟子一直都是个爱抱怨的人。以前也发现这种状况不好,可一提到跟“我”有关的难听话就会忍不住要抱怨。我的公公婆婆的有些话语确实不好听。可那是他们的业障,他们自己都不知道自己的话有多不靠谱,有多矛盾。所以,弟子不能怪他们,弟子只怪自己修行不够,感召了这样的缘。弟子在这里真心向佛菩萨忏悔,今后不再为别人的话语而抱怨。祈请佛菩萨加持。

忏悔学佛没恒心

学佛也有一年多,效果不那么显著,不是每天读经念佛,有时还要吃肉,时有邪淫恶念,恒心不够意志不坚,从昨天开始早上点香面对观世音菩萨念佛号,希望我以念南无观世音菩萨的圣号之功德,德蒙大慈大辈观世音菩萨护佑加被使我彻底断绝邪淫恶习,早日身体健康。

忏悔吃羊肉串恶行

末学自发愿吃素已四年半时间,大部分时间坚持的还可以,近期约半个月内竟三次吃羊肉串,深深忏悔,一是今日感冒头疼,感谢各位护法提醒,二是今后应更加严格要求自己持戒精进,严格持素,且晚上少吃饭,戒除贪吃行为,三是继续每日早晚课,长期坚持坚持,愿佛法加持,各位护法菩萨多警示与提醒。

忏悔吃肉

从2015年开始吃素,吃得不太干净,偶尔吃蛋和喝牛奶或乳制品,跟同事们聚餐时吃肉边菜,在家吃饭是吃全素,期间也吃过几次肉。最近这几周经常有想吃肉的欲望,也吃了几次肉,现在感到很后悔,为什么自己没有慈悲心!为贪一时之味觉而吃肉。忏悔一切被我吃过、伤害过的众生,南无阿弥陀佛。

我的忏悔

弟子在这里忏悔累生累世所犯的杀生,邪淫,盗窃,妄语的罪过,对所伤害的六道众生真诚道歉。我小的时候逮过壁虎,上班后贪占过单位的钱和东西,我小时候到现在邪淫非常的厉害,邪淫的念头一伴随着我,我骂过人。弟子今天在这里为伤害的众生真诚道歉,请求原谅。

忏悔自己吃荤

这是昨天的事情了,一直说学习吃素,慢慢的去做,没有想到昨天吃了那么多,而且还是新鲜的鱼就这样被我们吃了,只能怪自己的意志不坚定,碰见吃的,还是好吃的,就什么都忘记了,真是罪过,罪过。自己才刚刚戒那个邪念有一点点好转,现在又没有克制自己的贪吃,很难过,自己以后一定要慢慢去改善。愿观世音菩萨加持,保佑弟子戒掉邪念,弟子一定慢慢的去改掉自己的的坏习惯。南无准提菩萨摩诃萨,南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨。

诚挚忏悔

弟子在此为自己并代表家人进行诚挚的忏悔:

为自己的手淫、意淫、行淫等淫乱行为进行诚挚的忏悔;为自己的不孝行为进行诚挚的忏悔;为自己的堕胎行为进行忏悔;为自己口恶伤人进行诚挚的忏悔;为自己杀害众多小生灵的行为进行诚挚的忏悔;为自己有怨恨之心进行诚挚的忏悔。

为父母的口恶伤人行为进行忏悔;为父母的自私自利行为进行忏悔;为父母杀害的众多小生灵进行忏悔。

为哥哥嫂嫂堕胎行为进忏悔。

弟子的家庭和哥哥家庭不和睦,父母生活不顺利,都是由于业障太多所引发的。我们错了,请求原谅。

救苦救难的菩萨,请原谅我们一家人。

忏悔自己有生之年以来的罪业

记得小时候大概5岁,和邻居小伙伴去隔壁村偷橘子,偷李子,偷琵琶,犯下很大的罪业,心中一直懊恼,无法释怀,从今日起,弟子谨遵教诲,不偷盗,并且有时间就布施苦难众生。深深地忏悔当初犯下的罪行。小时候爱吃肉,爱吃鱼,长大才发现造业深重,弟子知错,深深地为那些死去的亡魂诵佛念经,由于弟子无知,自私自利为满足口腹之欲而犯下如此恶业,弟子深感悔恨,现在弟子已经转变食素,不在造业杀生,并且诚心学佛,有空就去放生,并向好友传达佛教知识,不吃肉,千里之行,始于足下,诚心修行,从点滴做起。

真心向所有被我伤害过的众生忏悔

弟子现在遇到了很多违缘,一方面弟子修行的不太用功,一方面弟子福报太薄。在承受这些违缘时,弟子突然明白弟子会有这些违缘一定是弟子曾经伤害过、打击过、无理责骂过许多众生。弟子现在承受的违缘一定是在帮助弟子消除曾经犯下的这些过错的业障。弟子真心感谢给弟子制造机会让弟子消除业障的人。因为有了他们给弟子制造的痛苦与羞辱,才能更好的让弟子消业障。弟子在这里给所有曾经被弟子伤害过、打骂过、嗔恨过的众生说对不起,请你们也能跟弟子一起接受佛菩萨的教诲,好好修行,努力早日往生西方净土。感谢佛菩萨加持!

一篇忏悔文

首先,感恩看我的故事菩萨,祝您六时吉祥,道业早成。我是一名研究生,由于不懂事的时候接触了淫欲方面事情,导致一直以来我的淫心都很重,曾有很多年的手淫史,现在已经完全戒除了,戒除的方法就是吃素、念经和念佛,有手淫习气的朋友,请您一定要有信心,相信自己借助佛菩萨的力量一定能戒除手淫!虽然我的手淫戒除了,但是我的淫心一直未除,我再次向诸佛菩萨龙天护法善神忏悔,“我错了!”我发愿要努力修行,往生极乐世界,然后回入娑婆度尽受邪淫迫害的众生。

忏悔往昔所犯一切罪孽

最近思绪万千,经常对自己以前的一切行为感到后悔莫及,如果以前没有犯过这些错,我想现在的日子应该会过得很精彩。末学的文笔不是很好,请各位有缘人谅解。

末学今年24岁,接触学佛网也有了前后差不多六年的时间。刚开始的前三年有很大的勇猛心戒除邪淫,在2015年时却犯了戒,至此都是断断续续的戒除邪淫。距离重新戒除邪淫已有差不多三个月的时间,承蒙佛菩萨不离不弃,加持末学戒除邪淫。

邪淫、杀生、不孝确实会削减人的福禄寿,令日子变得落魄,在此深感体会。忏悔往昔所犯之一切罪孽

忏悔自己言而无信

弟子先忏悔自己言而无信。去年为寻找合适的房子租住到处寻求无果,因看见段师兄的博客有写求房疏的例子,随后也发愿寻求到满意的房子后将自己的经历写出来。果寻到满意房子,但是弟子却忘却前言,一直没有将此事写出来,现弟子忏悔,今将此事写出来。向佛菩萨求愿,若是如法会有感应,但还愿的方式个人觉得最好是放生、印经、念佛等或是其他善事最佳。

愿将此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国

忏悔破坏公共财物

忏悔无始劫和今生有意无意破坏公共财物,破坏学校的财物,破坏公司的财物。以前没有学佛,不懂因果,不懂如何做个有道德的人,现在学佛以后深感后悔,真的知道错了。今天发露忏悔,向国家人民忏悔,向公司全体员工忏悔,向学校师生忏悔,向父母祖宗忏悔,向太太和儿女忏悔,向神灵忏悔,向佛菩萨忏悔。 我从今以后一断永断,永不再犯。南无阿弥陀佛!

我很爱跟人生气,我至心忏悔

从小我就是个性格刚烈的人。我遇事会很着急,脾气很暴躁,常跟我身边的人生气。有时也不是什么大事,可我就是忍不住。我接触佛学将近一个月了。这一个月里,我收敛了一些,可还是偶尔会发一通。我知道这是我的修行还不够。我在这里至心忏悔。希望那些被我发脾气的人与事不要和我计较。我愿意每天抄经、诵经来会向你们。

心里内疚,深深忏悔

心里一直内疚,深深的忏悔,作为一个佛弟子应该持慈悲心对待众生。今天晚上弟子经过马路,有一条非常漂亮的小狗,在路边徘徊,当时我心里就在想,小狗是不是丢失,应该带它过马路,心里纠结了一会,最终没有去做;等一分钟以后,再过马路的时候,却见小狗已经被过往车辆撞死在路中间,心里很伤心啊,一念之间,却没有拯救这条生命,好后悔!弟子忏悔啊,愿小狗离苦得乐,脱离三恶道。

我的忏悔

弟子学佛以来,对没有学传统文化前的行为深感羞耻,过去做人没有标准,杀、盗、淫、妄、酒天天在干,对单位,对家庭,对朋友,对孩子,对同事,对社会,没有羞耻感,弟子在这里忏悔。弟子深感传统文化作为做人标准非常重要,对小孩的教育一定从小抓起,中国有全世界最好的文化,大家对我们的文化要有信心,儒,释,道就是中国的国宝,更是做人的基础标准,是国家,社会,单位,家庭的根本。

发布: admin 分类: 忏悔录 评论: 0 浏览: 4
留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。
Guest的头像Guest