因果录 介绍世间的因因果果。

海涛法师:业力成熟很可怕的,所以我们现在要努力忏悔

释迦族被灭族这个故事各位都知道——杀鱼的,手脚都被切掉;抓鱼的,被反绑淹在水里死掉;吃鱼的也通通被杀掉。所以各位,千万不要再吃鱼了,不然躲不过那业力啊。业力非常强大,若不忏除,业力成熟了,各位看网路,吃猪的身上长出猪的脸,对不对?堕胎的医生身上有胎儿的印记,业力成熟很可怕的。

我以前在家还没觉得,是出家以后,人家要我去助念,去看那些疑难杂症,很可怕,看了真的会怕,业力很可怕。所以我们现在要努力忏悔。

「随缘消旧业,莫再造新殃」要努力随缘的消除业障,千千万万不要再造一个新的业,也不要随便乱丢纸屑乱排放废水,会对世间、众生有不好影响的,统统不要做,不然业力现前,就算是佛陀的家族,佛陀也帮不了他。

海涛法师:跟诸佛菩萨合为一体,你现在就是观音菩萨,你在施食,放生,帮助别人

诸佛菩萨的心,就像皎洁的满月,我们虔诚的心念,则像宁静的湖面,满月虽然只有一个,却能映澈在每一个平静的湖面上。当我们的心保持在宁静的状态时,既是与诸佛菩萨感应道交之时。佛只有一个,月亮只有一个,但是只要有水,清净的水或镜子,他都会映在上面的,(懂得)这个道理很重要。感应到诸佛菩萨的存在,感应到诸佛菩萨在你内心里面,乃至感应你跟诸佛菩萨合为一体一样,你现在就是观音菩萨,你在施食,你在放生,你在帮助别人。所以,佛菩萨永远在,只要你心放得下,清净了,就没有杂染心,没有错误的动机,(就能感觉到)。

我们每天要观想,菩提心如月轮,所以一个圆满的月轮,上面有舍字,舍子上面出现你的本尊,本尊就是你的菩提心,坐在你心间里面。但是如果你没有一个真实的发菩提心,一直观想也没用,变成在演电影一样,对你没帮助,反而会产生一个傲慢。基本上正确的动机,清净的莲花,上面有个月轮,这个药有清净心、出离心,菩提心,你是观想什么,那是你的因缘,你要观想阿弥陀佛也可以。但是如果动机错误了,后面就感受不了诸佛菩萨。

编辑注:修学佛法过程中,会出现感应或不会出现感应,我们都不应该执着它,追着它不放。修行人,不应该在事相上花功夫,而......

海涛法师:地藏菩萨本愿经里的善男子善女人是什么标准?

善男子、善女人,读诵《地藏菩萨本愿经》得二十八种利益。佛经中的善男子、善女人标准是什么?

答:是修慈悲心,或修持善业,或修菩提心。他看到这善男子、善女人得二十八种利益,马上很惭愧反省,我算不算善男子、善女人?这个惭愧心是修道的心,所有的众生不管他是善是恶,有缘接触到佛的经典,都会得到极大的利益。

有一个故事,以前有一个县老爷,第一次看到《妙法莲华经》,就觉得怎么这么熟,跑到庙里问老和尚,老和尚说:「你前辈子是这附近的一头牛,我们六月初六晒大藏经的时候,你路过这里,鼻子闻了一下,得到经典的加持,再来转世这么聪明,还能够做县官,现在看《妙法莲华经》熟的不得了。」

由此可以知道,只要你对善法有信心,都会得到很大的利益。我们做善人还是恶人,这是自己的事情,佛、三宝的这些功德,确实是对一切众生、对土石树木,都有极大的利益。善男子、善女人的标准,主要是说知道自己的缺点,能够修正它,能够从善如流。人往高处爬,看到好的标准能够保持向善,你能够向高处去追求这也是善的。

海涛法师:不可思议,跪在地上诵《地藏经》,我妈妈就减低痛苦

只要知道众生在痛苦,我们就要虔诚忏悔。

学佛最怕骄傲,不要突显任何自己的优点,或是享受自己的快乐。

成佛有两个重点:

第一、「忆念众生苦、不舍众生苦」——你要随时忆念著六道众生的痛苦而不舍弃他们,为他们而修行,为他们而精进。

第二、「追求正觉」——所以我一定要用全部的生命的力量,赶快成佛。因为他们太苦了,不管他们是被杀的,被火烧的,烫伤的,在那种极度痛苦的状态。这一点也是我出家的很好的助缘。

以前我妈妈在医院受苦,我负责照顾晚上,不但我妈妈在苦,一下这个在叫、一下那个在叫,我就在那边跑来跑去。

除了照顾我妈妈,我很想关心别人,但发觉自己一点办法都没有,急呀急呀。那个时候只能乖乖的跪在地上诵《地藏经》,没有别的方法了。

但是,不可思议,跪在地上诵《地藏经》,我妈妈就减低痛苦,她就不会在那边痛苦。跪在地上念《地藏经》就不可思议。法的力量不可思议呀。

所以那个时候,自己最大的方法就是自己来学地藏王菩萨——「出家精进修行」,就发起了这个愿。

因为发这个愿我才有出家的因缘。

出家不是逃避,是因为能够感受到众生的苦,就像妈妈就躺在旁边在那边挣扎,在那边发冷发热,在那边极度痛苦。这个心永远要放著。所以时时刻刻要警惕自己......

海涛法师:夫妻感情不好,要深信因果,不要怪对方

因为事实是你们夫妻不和,对不对?然后这个梦境让你有个提醒,是上辈子你把他推下山崖,让他死掉。真假不重要,重点是你要忏悔。真就是假,假就是真,这个世界哪有什么是真的?你上辈子也是假的,你现在也是假的。但虽然是假的,却也有这个业报,你还是要以幻制幻,假的身来做假的事情(借假修真)。所以,现在夫妻不和,做这个梦应该是佛菩萨慈悲,让你深信因果,不要怪对方,怪你过去伤害这一只狗,那你要怎么办?你在拜佛的时候,要跪下来向这一只狗忏悔,“我曾经把你推下山崖,让你这样摔死,你现在来投胎找我,我向你忏悔,无论你对我哪里不好,我都会忍受。”再来做功德回向给他,多去救几只狼狗、流浪狗,放生、点灯都可以,但最主要是要忏悔。如果写牌位,你也要写这一只雄狼狗,特别要为它写个牌位,然后做功德回向给他,向它忏悔,这样看能不能化解。

夫妻感情不好,如果你学佛很慈悲,他跟你不好你也无所谓,你也还是对他很好,这个是相对的。我们学佛不能要求对方改变,先要求自己改。如果你态度改变了,如果你不愿意一直跟他吵架,他也不会跟你吵,如果你跟他吵的很厉害,我跟你讲,哪一天你会被从五楼推倒一楼,为什么?因为你非要让这个业报现前有什么办法呢?......

海涛法师:意外流产的因果

结婚后怀孕过三次,但是三次的胚胎发育到心跳的时候就停止生长,请问这是什么因果?我该如何改变,并帮助流产的小孩?

海涛法师开示 经典大概有提到吧!过去世喜欢吃小动物或是鸡蛋、鸭蛋,让它本来这个蛋可以孵小鸡、小鸟的,然后就死掉了,所以它就生不出小孩子,这是一个国王,年轻的国王跟皇后的故事。所以无论如何,佛教讲得很简单,小孩子长不大,就是因为我们过去伤害了小动物,让它长不大,伤害了这个有情的生命;人也好动物也好,就会产生这个反作用力。

所以现在一方面自己要忏悔,忏悔你要诵《地藏经》或是什么都可以;

二方面多去救那些小生命,或是那些小动物就要被杀的,然后回向;

第三个如果要生小孩子,要祈求佛菩萨,观音菩萨有这个本愿,地藏王菩萨有这个本愿,准提菩萨也有这个本愿,文殊菩萨,不动如来,很多佛菩萨都有这个本愿,或是直接祈求鬼子母神,就是一般讲的注生娘娘,也有这个本愿。

但是,首先你要创造有小孩子的因,那就是一方面忏悔,二方面要放生,救那些小生命,然后你按照这个佛法的因缘去修行。

所以佛教还是讲因缘的,造什么因像什么缘得什么果,虽然你过去有布施,但是你现在没有那个想要赚钱的缘,那这个布施的因也不容易成就;

那你现在过......

海涛法师:从深信因果到迈向慈悲

生命有轮回,人在这世上何以命运都不同呢!其实种善得善种恶得恶,每个人都是自作自受,而转换的关键在于听闻佛法,由闻而行可以离苦得乐,透过对佛法的修持进而改造自己的命运。

去年有部电影片名「2012」,内容描述世界末日的灾难景像。有些人看后以此为借口,为自己的即时行乐做出非法的窃盗行为。其实即使是世界末日,不属于自己的东西依然不是自己的,趁火打劫只会为自己带来他日的贫穷。而会有这种非法行为的人,通常是自身福报不足以满足生活所需,也不相信因果法则「善有善报恶有恶报」,加上贪心烦恼的诱引,便做出违犯法律的恶行。

说到因果法则,这世间大部分的人对自己的过去与来生都不清楚,但是如果细心的观察,生活中是可以看出些端倪的。譬如同样出生于人间,却有不同的家庭、环境遭遇,有些人家里很有钱,有的却比较贫穷;而同样出生于贫穷,有些人赚钱容易,有些则很困难。像这样生而为人却有富贵、贫穷不同际遇原因为何呢?举杯水为例,水加糖会变甜,洒盐巴则变咸;因果法则与这道理相同,种善因(加糖)必然得到善果,种恶因(洒盐)也必然得到苦果;其次因果法则是平等的,不论哪个国家、人种、宗教都一样,它非佛教所专有,也非其他宗教可以免除于因......

免费超度婴灵(海涛法师,道场宜兰三星观音道场)

立过牌位的也可以在次从立。 超度不是一次的事情,是每一次的事情,有的几年,有的几十年,有的一辈子。 地址:http://www.life-tv.org/cdqf/

如果是自己最好还是单独申请一个账号。然后点快速登记

选择什么关系

直接选择登记的几个,还有省份然后点生成表单

直接写上即可,会有小密码。这个以后可以通过密码查到的 如果是帮的别人代提交,还是用我发上来的账号。这样大家统计也是很方便的 如果帮别人提交后,可以把查询小密码告诉对方。这样对方也可以查到的

超度免费, 而且大德师父们非常多,而且道场也是非常多了。 所有登记都是免费

网站不会经任何形式收费,请大家放心。 全日多回向,各各道场也是非常多的。 帮助更多的人提交信息,如果有的师兄没办法提交或不好意思,希望 大家可以帮助一下

提交好后,直接做回向, 法名的问题应该是提交后会有法名,这个具体要看网站上的信息 登记人(某某某) 往昔所造堕胎杀业,在此诚心求忏悔,恳请南无大愿地藏王菩萨 慈悲加持护念,令其皈依佛、法、僧三宝(皈依佛、皈依法、皈依僧)(三称)

应生未生胎儿现已皈依佛、法、僧三宝,其皈依牌位编号及皈依法名为:

现请以上应生未生胎儿前往:台......

海涛法师:常念普门品和观音菩萨多忏悔能化解仇恨

从前有一位名叫高欢的年轻人,从小就失去了父亲,一直和母亲相依为命,虽然家里很贫穷,但是高欢从小就喜欢读书,因此十四岁在家乡考功名时,就一举中了秀才,最后赴京赶考,高中了状元。

高欢考中状元之后,回到家乡娶一个出身名门的女子为妻。可是,这位名门世家的媳妇虽然美若天仙,但脾气却很坏,对她的状元丈夫态度更是恶劣,对寡居的婆婆也不孝顺。

这个媳妇娘家的母亲对于自己女儿忤逆丈夫、虐待婆婆的行径感到很惭愧,觉得是自己没有将女儿教育好,也不晓得要怎么办!深怕自己的宝贝女儿终有一天会被他的状元丈夫赶回家。

在无计可施的情况下,这个媳妇的母亲每天都去庙里拜观世音菩萨,求观音菩萨保佑她的女儿。

有一天,女孩的母亲夜晚做梦,梦到观世音菩萨来托梦,在梦中,观世音菩萨对她说:

妳不要怪你女儿不贤淑,这是有一段因果的。在过去世,你这个女儿是出生在一间佛寺里面的老鼠,在当时,你现在的这个女婿也是一位喜欢读书的书生,正好借住在佛寺读书。有一天,书生和老鼠玩,不小心把牠捏死,老鼠怀恨在心,今生转世投胎做他太太就是来报怨的。所以,你不要只怪你女儿,为了化解你女儿心中的怨恨,现在的办法,就是对你的状元女婿讲明这一前世因果,叫他常念观......

海涛法师:忏悔的力量如此之大

忏悔的功德非常大,能立即扭转强大的业力,《慈悲水忏》说,经中说言:“业报至时,非空非海中,非入山石间,无有地方,所脱之不受报,唯有忏悔力乃能得除灭。

何以知然,

释提桓因,

五衰相现,

恐惧切心,

归诚三宝,

五相即灭,

得延天年。”

好,忏悔的功德力量可以改变一切啊,所以你没办法躲了,如果业力在,飞天遁地,钻到石头都没有用,对不对?哪里,业力会追着你,你跑不掉的,所以经中说业报到了,你空中、海中、石头没有地方不受业报。

如何让这个业报不会产生,唯有忏悔力,乃得除灭。就连玉皇大帝,有一次玉皇大帝五衰相现前,堕落三恶道了,唉呀,那时候很怕,恐惧切心忏悔,皈依投诚三宝,五衰相灭,延年。啊,升更高的天,所以忏悔有如是的力量,所以各位不怕生病,就怕不忏悔,不要被病吓坏了。

啊,医生宣布你得什么病,你要更精进更努力,这是我的窍诀,我没有别的方法啊。每次人家给我说,那个事情不好,或是业障来了,或是医生说什么病,那我就更努力啊,更努力以惭愧心去修功德、去奉献,那你的力量就超过业力了,这样就好了,但是如果你一懒惰,呃,它就把你吃掉,所以各位,努力的生命最美丽啊,努力到最后一秒,一秒这个肉体舍报了,又到另外一个更好的层次,......