因果录 介绍世间的因因果果。

佛教徒可以打麻将吗?

佛教徒可以打麻将吗?(佛教是严禁赌博^佛说赌博有六失)

善生经——摘录——佛说赌博有六失——

一:者财产日耗。

二:者虽胜生怨。

三:者智者所责。

四:者人不敬信。

五:者为人疏外。

六:者生盗窃心。

善生。是为博戏六失!

我说下我的体悟~!

1:财产日耗——[赚钱时间拿去赌博~而且十赌九输~况且时间就是金钱~!所以失财咯~!]

2:虽胜生怨——[把人家输得倾家荡产人家不会感谢您的!当然会与输家结怨咯~!]

3:智者所责——[那些有智慧的如~您老婆~父母~亲戚们不会赞同您赌博的~!当然会被人家责备咯~!所以间接的说赌博也会导致——家庭不和睦哦~!

4:人不敬信——[输后没钱~东骗西骗的的借钱赌博~被人知道后~谁还敢借您呢?谁看谁怕~当然被人所不相信为人——所以说我们不要妄语~不然会获人所不敬信[因果事例——妄语者~获人不敬信~佛是实语者~真语者~听佛的话~做人要诚实!]

5:为人疏外——[输后没钱,而且被人远离[因为人家不愿把钱借您,当然得离您远远点咯~!免得又遇见您这衰星又得找他借钱!]

6:生窃盗心——[输后没钱~人格破裂~没钱又想赌博~又不想赚钱~当然会生生窃盗心咯~!]

至于赌博,根本是劳神丧财与败家丧志的东

......

赌博的危害与报应

形形式式的赌博,在当今社会已大行其道。知道一点佛家对赌博的看法,既可吸收一些佛学知识,对我们深入了解赌博,了解人生,也有帮助。相信,没有怎么接触过佛学的人,也多半觉得,赌博要获得佛家认同,可能性太低了。一点不错,在佛家而言,赌博不是一种“正业”,即不是一种正确的行为。何以不正确?因为它使人“不清净”。一个人不清净,就只能继续在苦海中沉沦下去,解脱无期。

《长阿含经》指出,赌博属于“损财业”之一,它有六项过失:一,财产日益损耗;二,虽则赢钱,也会与人结怨;三,被智者责备;四,不获人敬信;五,被人疏远;六,会生起盗窃心。

再根据《中阿含经》,以赌博求财,属于“非道”之一,即不是正确的求财之道。赌博之人,因赌败而有“六灾患”:一,心生怨愤;二,心生耻辱;三,夜不安寝;四,令怨家高兴;五,令亲属忧心;六,在人前没有信誉。

归纳起来,佛家认为赌博首先会导致赌者“损财”,继而,“损财”引发赌者精神上种种扭曲的痛苦,然后,再对他人造成严重的影响。佛家二千多年之前的描述,就像告诉我们身边每一刻发生的事!

我们留意到,对于赌者身心困扰之处,佛家著墨颇多。至于种种困扰对他人造成影响之后,则不难推知(事实也是如此)......

梦中梦因果问答:为什么我父亲这么疼爱母亲,对她言听计从?

问题(为老师供养模组)

一、为什么我父亲这么疼爱母亲,对她言听计从?但是为什么父亲不在世后,他所疼爱的孩子都不太照顾母亲?为什么我从小就跟母亲不太合得来?

二、母亲逝世后去了什么境界?想转告我些什么吗?母亲逝世后,我跟丈夫每年都有回向功德给她,但是,当我偶尔梦见母亲时,她在梦里仍然如生前一样,百般刁难我,每次梦醒,都感到心悸不已。但是后来我为她供养了自身佛像,就没有再做那种恶梦了?

三、为什么我深爱父亲,是否因为过去世我曾经生为他的孩子?目前父亲在什么境界?情况怎样,想转告我些什么吗?

四、我的家翁家姑为人慈祥明理,疼爱子孙,善待媳妇,我与他们相处融洽,尤其是家姑,我与她的关系良好。他们俩都因患上癌症而相继去世。我们为他们各供养了一尊自身佛像,也经常在佛寺为他们超度诵经,不知道他们现在在哪里?情况如何?想转告子孙们些什么吗?

五、什么业力让我丈夫患了睾丸癌?为什么起初无法完全医治好?来世他还会受到此业报吗?如何消除此业力?

六、为什么我大女儿的个性那么倔强,且跟我无缘,并长大后也跟父亲起了冲突?我和丈夫跟大女儿有什么共业力吗?此业力会延续到来世吗?如何消除此业力?我大女儿会得到什么样的业报吗?如果......

发布: admin 分类: 其他 评论: 0 浏览: 15

梦中梦因果问答:什么业力让我丈夫能成为瑞伊府的政治人物?

一、什么业力让我丈夫能成为瑞伊府的政治人物,且整年都有机会举办佛教的法会?这会让我丈夫会得到什么样的功德利益?

二、什么功德让父亲能成为富翁,且是地产富翁?什么业力让父亲给亲戚借贷了之后,但大部分都不还?为什么父亲还会跟他们说“没关系”也不会向他们追讨?他过去世也有这种习性吗?

三、为什么父亲当了地产富翁后,每当有人拿土地卖给他后,父亲都会免费批准他们能继续耕种那块地,且完全不收租费?这件事有何因缘关系吗?

四、虽然父亲已获得了个好太太,贴心地照顾好他,但父亲还是风流。什么功德让父亲能获得好太太?或者是母亲有何业力才得到风流的丈夫?他们在过去世曾经结为夫妻吗?

五、曾外婆逝世后去了什么地方?情况怎样?我为他供养了自身佛像,他是否获得这份所回向的功德?且想要转告我些什么吗?

六、虽然我的住处很舒适、交通方便,工作很好,但是什么业力让我的钱包弄丢了十几次,包括被小偷光顾房子了两次?

七、我曾经堕胎了一次,因为医生建议说:无论如何胎儿都会死亡,让此情况维持下去,可能会导致我死亡的原因。这次听了医生的劝告而去堕胎,我会有业力吗?我的胎儿是在被堕胎之前已往生,或是因堕胎而往生?我该如何消除此业力?

八、我那被......

发布: admin 分类: 其他 评论: 0 浏览: 16

这四种陋习,正在慢慢消损你的福报,尽量少做

我们每个人都有自己的生活习惯,正是因为这些生活习惯,让我们的生活变得更加有条理,同样的,习惯有好的,就有坏的。

好习惯让我们受益一生,坏习惯反而会让我们伤害别人,同时也使自己变得更加的糟糕。不以善小而不为不以恶小而为之,这句话就是告诉我们,一定要保持善良,不要因为自己的一些陋习而伤及无辜。

以下四种陋习,正在慢慢消损你的福报,以后一定尽量少做。

一、不孝父母,最损自己的福报

“孝顺之人,必有大福。”

父母是最无私的,给了我们生命,并且给了我们安稳生活下去的家庭,享受着爱和温暖,其实他们付出的远远不止这些,还有的就是无尽的辛苦和操劳。

我们最该回报的人就是我们的父母,无论是出于感恩,还是人格的基本,不孝顺父母的人,都是没有良心的,很多时候,这样的人,在为人处世的过程里也是很差劲的,不容易得到贵人相助,反而人品差,不孝顺父母的人,就是在折损自己的福报。

二、贪念淫邪,最损自己的福报

“色字头上一把刀。”

七情六欲是我们每个人都有的,但是过分的就叫做邪淫邪念了,有了这种心理的人,往往人生没有大目标,总是在琢磨这些低级趣味的东西,因此,人生的高度也就不过如此。

做人要正直,把时间和心思放在对自己有利的地方,而不是......

发布: admin 分类: 其他 评论: 0 浏览: 2

终于学会了转心

感恩!感恩!再感恩……

说不尽的感恩,道不完的感恩,千言万语感恩不尽。感恩!感恩!再感恩!

说来也巧,“我想打个七”心念一起,李师兄电话就来了,要我去打七。我向领导请了七天假,准假!冥冥之中,佛菩萨已安排好了,我已两年没打七了,由于工作太忙,加上自己心力不足,功课做得很少,有时连一经一忏都保持不了,我这一点点老本也已耗尽了。这一次打七,对我来说,真是“雪中送炭”!及时雨啊!我一定要珍惜这七天。感恩佛菩萨!感恩地藏王菩萨!感恩师兄们!

这一次,是我打七以来最轻松的一次。功课不多,唱歌、跳舞、看课件,可又是我最“艰巨”的一次打七。因为这些内容都是我要挑战、要突破的难关!不但要弄清楚,要学会,还要去做,去应用。就拿唱歌、跳舞来说,在别人看来非常容易。可对我来说,好比登高山,上不去,下不来。记得上小学时,一到音乐课,我就害怕,别人一学就会,就我很费劲,不是跑调,就是嗓音难听。我从不敢去歌厅、舞厅,像学校联欢,道场联欢……我一到这些场合,就紧张起来,很尴尬,很自卑。

今天通过学习,我才明白这也就是我不能转心的一个主要原因。佛法不离世间法,世法不通,佛法难行啊!我要认真忏悔!求佛菩萨加持!我要突破!

这一期......

发布: admin 分类: 其他 评论: 0 浏览: 1

高僧故事:禅师习定九日不起宣说因果感化盗贼

跋陀禅师评价:“葱岭以东,禅学之最,汝其人矣!”

僧稠禅师圆寂,异香满寺,百鸟哀鸣,万民送葬。

孝昭帝传旨将舍利分供天下,河北响堂山石窟藏舍利。

僧稠禅师,道房禅师之弟子,少林跋陀三藏之再传弟子。俗姓孙,名溪,祖籍昌黎(今河北),后迁居巨鹿瘿陶(今河北宁晋)。其先人以耕种为生,家境贫寒。僧稠禅师从小就以孝顺和信用闻名于乡里,后来发奋学习传世典籍,全通五经和史书,被征为太学博士。僧稠禅师二十八岁在巨鹿景明寺依僧实法师披剃出家,起初师从跋陀禅师的弟子道房禅师研习行止观禅法,五年后又到赵州(今河北隆尧)漳供山从道明禅师习禅。

僧稠禅师起初修定,始终不得其门而入。后有游方僧苦心劝导他修习禅法、用心不二,告诉他说,由于一切有情众生皆有初地味禅(《摩诃止观》卷九上云:《大般涅槃经》言“一切众生皆有初地味禅”,即一切众生皆有本具佛性宝藏),依此一切众生皆具根本禅之圣训,缘此本有宝藏之胜观而求道,所求皆得称足。于是僧稠禅师听从了他的劝告,刻苦修行。十天后,僧稠禅师果然摄心入定。此后,僧稠禅师常依《涅槃经》所教导的四念处修行,以至于无论行住坐卧、梦寐清醒,全都毫无欲想生起。

僧稠禅师在山中巨石上练习禅坐,废寝忘食......

观看丁嘉丽女士与佛友分享自己的经历视频后感

看了我思绪万千。最近,发现自己造下了始于贪嗔痴的种种罪业。其中最难以可恕却由于自己的无知而犯下的错。看了丁嘉丽女士的分享,我突然看开了许多。因果报应,果然不爽。还是那句话:纵使千百劫,所作业不亡。因缘会遇时,果报还自受。可是因为自己的业障因为受了果报,因此就怨恨叹息了吗?这样不就是继续犯贪嗔痴谩疑吗?

因为这一次,让我真正相信佛法;让我感受到佛菩萨的无量无边的慈悲心。就像净空法师法语:慈悲是理性的爱,是永远不变的爱;世间人的爱是从妄心流出来的,妄心变化无常,今天喜欢你,明天又恨你。所以要知道,慈悲跟爱是一桩事情——从感情里面生的叫爱,从理智里面生出来的叫慈悲。

确实是要感恩让我受到挫折受到伤害的人。正是有你才能让我觉悟能够明了生命的真谛。能够明白自己的愚蠢。能够开始接触和学习到佛法和诸佛菩萨的慈悲心。借用他人的话来启发自己:

无有语者,殊无怪也,是因为没有跟他传道德的,千万不要怪他

你看佛的心胸多么宽大。多么温和。。所以要深深知道。我们身上教育责任

希望不要再有这种悲惨经历了;了凡四训:说千年暗室,一灯点明

你那么多年来造的不善。(贪嗔痴)。

这一盏灯就是觉悟。就是回头。就是智慧与爱的光,人人是好人......

丁嘉丽:孝养老人理得心安(一)

我叫丁嘉丽,是位电影演员,今年五十五岁,信佛有十多年时间。但真正意义上学佛,听我的恩师--尊敬的净土法门师父上人讲经,老实念佛,认真感恩改过其实是从2012年开始。

2007年,当我被评为“首届演艺届十大孝星”时,我正在医院里照顾我的妈妈。我推辞掉去现场的机会,因为那时妈妈更需要我的陪伴。很多熟悉我的朋友和佛友会经常跟我说:嘉丽,你一定要把你和你爷爷、你和你爸爸妈妈的故事讲出来,或许能给有些人一些帮助。

我觉得孝顺爷爷奶奶、孝顺父母是天经地义的事情,是为人子之自然担当,我做得还远不够。特别是学佛之后才明白,自己还存在着相当大的疏漏和遗憾!如果我能早知道佛法的真实利益,我的爷爷奶奶、爸爸妈妈的境况一定会非同小可。

现在,有幸诚蒙世界知识出版社力邀我讲出我的故事,我推脱不掉,至诚肯请佛菩萨加持我丁嘉丽,一不为名,二不为利,如实讲出我的真实故事。愿我的故事能对大家有所帮助。

(一)家史

我是1959年12月16日出生在东北佳木斯。当时正值“三年自然灾害”时期,家里很穷。因为我和姐姐离的非常近,当时家中又出了一些变故,亲生父母实在没有能力养活我,就决定把我送人。他们把我给了七家,没人敢要,因为刚出生的我......

影星丁嘉丽痛陈堕胎经历劝诫无知少女

人非圣贤,孰能无过?过而能改,就是好人。

不久前在德行教育公益论坛上,带给大家一个很大震动的是著名影星丁嘉丽,她当众忏悔自己生活不检点、四次堕胎的经历。

举座皆惊!

【前言】“这世界上只要还有一个人在堕胎,我只要不死,我都要上台去讲:请你不要堕胎……”这是演员丁嘉丽所发的愿。在娱乐圈内,一个女人敢于把自己过去不幸乃至不光彩的经历公开展示给他人看的,估计也只有丁嘉丽了。这位曾经被传和孙红雷有过热恋的女星,皈依佛门之后,公开忏悔自己两次离婚、出轨以及四次堕胎的经历,其勇气令举座皆惊!《黄金时代》《归来》……在近年来颇具影响的电影中,丁嘉丽塑造的角色仍旧为很多人所乐道。而她豁出自己,忏悔过往的选择,更可谓用心良苦,其勇气可钦!可敬!

用心良苦,勇气可钦!可敬!

1 一个女影星的忏悔:性解放的思想害了我

2009年12月24-27日,由民盟河北省委、民进河北省委、河北省传统文化协会联合主办的首届河北省公民德行教育论坛在石家庄河北会堂隆重举行,主演过《闯关东》等一系列影视剧的著名影星丁嘉丽也作为主讲老师来到了现场。出乎大家意料的是,这位50岁的影星上台后,当众声泪俱下,大胆披露自己过去作风不检点、四次堕胎的......